La proteína hidrolizada es la forma más novedosa de proteínas en el mercado de la suplementación deportiva.
Para obtenerla, la proteína de suero (Whey protein) se somete a un proceso de hidrólisis en el cual las largas cadenas de aminoácidos se dividen en uniones o péptidos más pequeños, lo que en otros términos, significa una proteína “pre digerida”.
Algunos de los beneficios del consumo de esta proteína son:
- Tiene la más alta biodisponibilidad de las proteínas (absorción)
- Favorece la recuperación de los músculos post entrenamiento
- Tienen propiedades antioxidantes
- Regulan el metabolismo y son una ayuda para el sistema digestivo, no generan llenura, pesadez o gases
- Cero lactosas, grasa, carbohidratos y azúcares
- Ideal para personas intolerantes a la lactosa
- Pueden ser consumidas por personas de cualquier edad que necesiten de este nutriente (proteína), inclusive por niños y mujeres en embarazo bajo control médico o nutricional
- Aumentan la rapidez en la recuperación de huesos y músculos
- Ideal para personas con problemas alimenticios o pérdida de masa muscular
- Brindan un batido ligero y agradable en cuanto a textura se refiere
- Es una muy buena opción para quienes hacen bastantes comidas al día (7-8 comidas) y necesitan un suplemento de proteínas que se digiera lo mejor posible para que puedan cumplir con la siguiente comida sin ningún tipo de problema
Elaborado por:
Liset Restrepo Agudelo
Ingeniería de alimentos U de A / Elite Max